Привезли мы котёныша своего домой, познакомили с Чучей – нашей старшей кошкой. "Познакомили" - это громко сказано: Чучела была потрясена таким коварством судьбы и смотрела на Варьку с нескрываемым неудовольствием. А чтобы неудовольствие было еще более нескрываемым, сопровождала Варины перемещения эффектным шипением. Малявочка была в большом недоумении: она-то привыкла к другому отношению со стороны старших кошек и вначале рассчитывала на взаимность со стороны Чучи. Но, впрочем, нисколько не расстроилась и начала обследовать свои новые владения. Правда, иногда она все-таки слегка похныкивала: мол, всё хорошо, но где же мои мама-папа-братья-сёстры? И тогда всеми ими пришлось стать мне. Я взяла Варьку к себе в кровать, а она, лежа на спине, нежно трогала меня лапками, звонко мурлыча при этом. Потом я поняла, что это был "обряд инициации": именно тогда куняша и "выбрала" меня. С тех пор она ходит за мной хвостиком. Ждет у дверей. А если я ухожу надолго (она как-то это чувствует), то сразу идет и ложится спать (это мне мои остающиеся дома домочадцы рассказывали). Ну, типа: раз мамы нету, какая может быть жизнь? Пойду забудусь сном...

..И вот стал наш котеныш жить-поживать. Характер - это что-то неописуемое! Чрезвычайный позитив. Постоянно открытый взгляд, абсолютная необидчивость. Опять же, понимание того, что хозяйка может делать с ней все, что сочтет нужным: никакого сопротивления, никакой агрессии. Стремление к постоянному контакту: если не активное общение, то хотя бы поспать лечь у ног - как собака, честное слово!

Очень смешное качество – с младых когтей Варька не могла терпеть чувство голода. То есть, воспитание едой у нас срабатывало на «ура»: котенышка всегда съедала то, что ей было предложено, а не то, что она, скажем, возмечтает (вразрез с постулатами о сбалансированном питании). Испытано - более двух часов бунт не продерживался.