Абсолютное большинство куновладельцев рассказывают о том, как куны вошли в их жизнь, дружно пользуясь термином "кунопомешательство". Не буду оригинальничать и я. Мы гостили на даче у друзей, когда мне попался на глаза детский журнал "Друг кошек". На развороте красовалась статья о мейн-кунах. И я пропала... Одновременно пропал и мой муж, один раз глянув на фотографии.

Своё кунское счастье мы нашли сразу: в питомнике "Gold Company" родилась наша Варька. В том, что она наша, не возникло ни малейших сомнений, когда мы приехали выбирать котёнка. Варькины детские синие глазки глянули прямо в душу, а мягкие лапки наступили на сердце... "Она выберет себе одного хозяина, и это будет на всю жизнь", - сказала хозяйка питомника, провожая нас, увозящих домой свое сокровище.

Так и случилось. Варька сразу же начала ходить за мной маленьким пушистым хвостиком. Хвостик рос-рос, рос-рос... И теперь за мной ходит большой пушистый хвост, а в январе 2009 года к нашему "паровозику" добавились еще "вагончики" - четверо Варькиных Варежек.

Варежки наши растут и становятся рукавицами. Все они обрели свои хозяев и теперь радуют их своей яркой индивидуальностью, лаской и любовью, - разумеется, пользуясь взаимностью.

 

Вот такая малюська была наша Варька (фото из дома заводчика):

Предки Gold Company Hevara (Варя) мейн-кун