Я про себя уже рассказывал, и Хозяйка сказала, что всем очень понравилось. Поэтому я решил еще разок показаться в литературном плане. Правда же, здорово сказал: «в литературном плане»? Это я у людей научился разным красивым словам.

Помните, я рассказывал про Хозяйкину Подружку? Она с нами частенько гуляет в лесу (это то самое место, где много деревьев). Но в лесу есть еще полянки – там деревьев нету, только травка растёт. И вот мы вчера, гуляя по обычному маршруту, вышли на эту самую полянку. Хозяйка у меня, как обычно, на поводке, а Хозяйкина Подружка – в свободном выгуле. Она всегда у нас так гуляет, и, в принципе, нареканий на её поведение не было. До вчерашнего дня....

Так вот, выходим на полянку. А там – какой-то незнакомый кобель с незнакомой человеческой девушкой. Но мои девчонки, оказывается, эту девушку знают, и кобеля того – тоже. Обрадовались, начали друг с другом щебетать, как птички, очень забавно слушать было. А кобель, тем временем, ко мне подошел. А я, между прочим, сейчас стал очень воспитанный, и сразу в драку не лезу. Это Хозяйка меня научила (правда, она говорит, что ещё не полностью научила). И вот этот кобель мне говорит: «Знаешь, я тебя старше, и поэтому давай, я буду круче?» Я ему, ясное дело, сразу же ответил, что «старше» – это понятно, а вот насчет «круче» - я не согласен. Ну, и мы с ним, по нашему, по-пацански, этот вопрос слегка обсудили. А поскольку оказались в равных весовых категориях, и шкура у нас обоих на загривках ого-го какая толстая, то и спор вышел – так себе, и рассказывать не о чем. Но моя Хозяйка всё равно меня оттащила и выговор сделала, а девушка, что с тем кобелем была, точно так же на него наругалась, даже сильнее, потому что он первый начал. И моя Хозяйка говорит: «Пойдем». Я-то пошел (потому что стал очень послушный), но при этом забыл проверить, все ли мои со мной. А когда спохватился, смотрю: Хозяйкиной Подружки-то и нету! Ох, я и расстроился! Ну как я мог так лопухнуться! «Может, - думаю, - она просто задержалась?» Я раскопал около тропинки ямку, лег и стал ждать...

 

Дом Семаргла Троян, алабай, сао

А Хозяйка мне говорит: «Пойдем». Пришлось уходить с неспокойной душой. На вечерней прогулке я очень рассчитывал Хозяйкину Подружку найти там, где она потерялась. Искал-искал… Всю полянку обшарил, заодно всё пометил (на случай, если тот кобель думает, что он здесь главный), и тут меня осенило: а не ушла ли наша Подружка с той девушкой и её псом? Потому что она даже пыталась его погладить, но я увидел и зарычал, чтоб не вздумала. Ничего себе…

А утром Хозяйкина Подружка явилась, как ни в чем не бывало. Я, конечно, обрадовался сначала, и даже наехал на бездомных собак, которые ее облаивали, но с ней поздоровался очень сдержанно. Даже, можно сказать, вообще на неё внимания никакого не обратил: ишь ты, какая вертихвостка! Она меня несколько раз пыталась погладить, но я гордо уклонялся, потому что очень обиделся. Ещё бы! Я долго обижался: ровно полпути. А потом думаю, хватит, потому что Хозяйкина Подружка обещала больше так никогда не делать. Я ей поверил, но, на всякий случай, когда нам навстречу люди чужие попадались, зубами за рукав придерживал, чтоб опять сбежать не вздумала…