Приветствую всех своих друзей! Как давно я не писал-то… Всё некогда: дела. Пару месяцев назад кота себе завёл , так мороки у меня теперь – ужас. За котом этим глаз да глаз: на прогулках надо следить, чтоб никто его не вздумал обидеть, дома тоже присмотр нужен – дитё же малое! Носится по квартире как оглашенный, приходится с ним играть, чтоб на ушах не стоял. Опять же – раз завёл, надо кормить, а он, неслух такой, то от полезного творога нос воротит, то украсть что-нибудь норовит.

Так что я теперь очень занятой. Еще ведь и карьеру надо делать, как без этого настоящему мужчине? Карьера для собаки – это выставки. Там надо красивенько пробежаться по рингу, чтобы показать себя получше, разрешить судье проверить зубы и кобелиные принадлежности. Ко всему этому я давно уже приучен, с детства еще. Но есть большая проблема: на выставки не только меня водят, там других собак полно. А я не очень-то люблю, когда на меня посторонние псы вызывающе смотрят. Хозяйка говорит, что надо не обращать внимания. Я стараюсь не обращать, но азиатская моя душа не всегда позволяет иметь терпение.

Первый раз я прокололся на позапрошлой выставке. Обидно! Так все хорошо начиналось... Судье я очень понравился, она даже смотрела на меня с восхищением. Все было прекрасно, пока я не побежал по рингу. Вдруг вижу: стоит овчарка и смотрит на меня. Я эту овчарку еще до начала выставки заприметил, и она мне очень не понравилась. Ну и не стерпел… Всего-то шуганул ее, чтоб не пялилась, но за такое безобразие меня, конечно, с ринга вывели. Могли бы и дисквалифицировать, но поскольку я очень приглянулся судье, она не стала меня наказывать и даже не лишила победы. Правда, с огорчением сказала, что если бы не такое поведение, то присудила бы мне не только победу в рабочем классе, но и дала бы ЛПП – «Лучшего Представителя Породы». Меня потом за это Хозяйка и Хозяйкина Подружка всю дорогу домой пилили: вот, мол, Троян, если бы не твоя несдержанность… Я молчал и вздыхал. Что тут скажешь? Стыдно, конечно, чего там…

Но на этом инциденте мои неприятности не закончились. Через неделю Хозяйка повела меня опять на выставку. И опять я провинился. Ведь старался сдерживать свой азиатский характер, но как тут выдержишь, когда прямо возле ринга стоит кобель-ротвейлер и смотрит с вызовом? Забыл я все свои аутотренинги и полетел его прогонять. Эх… Во второй раз судья попалась строгая и за такое безобразие меня оставила даже без описания. Я и не спорю – виноват, чего уж там говорить. Жалко, что Хозяйку подвёл, она расстроилась.

Буду работать над собой. Уж очень перед Хозяйкой стыдно, у нее и так забот полно (плюс еще ведь я кота завел, помните? - а ведь часть забот на Хозяйке. В туалете у кота убраться, причесать его и тому подобное). Придется брать себя в лапы и вырабатывать нордический характер. Не могу Хозяйку подводить, она у меня очень хороший человек!

{phocagallery view=category|categoryid=38|limitstart=0|limitcount=11|detail=5|displayname=0|displaydetail=0|displaydownload=0|imageshadow=shadow1|displaybuttons=0}