Приезд Трояна

Печать
PDF

Итак, 29 декабря 2007 года, у нас появился новый член семьи - 15-ти месячный "щенок" алабая, Троян. А произошло это так....

В 7 часов утра мы встретились на МКАДе с мужем заводчицы и он передал нам пса. Трой, выйдя из машины, стал озираться по сторонам, расматривая быстро мчащиеся машины, новую местность и нас. И тут началось самое интересное! Первым делом, нужно было перевести кобеля по хорошо просматриваемому переходу через кольцевую автодорогу. Трой торопился поскорее перейти на другую сторону, не сводя глаз с пролетающих под ним машин. Далее мы пошли через поле в сторону нашего района. Троян метался по сторонам, стараясь ничего не пропустить и всё пометить. Меня, болтающуюся за ним на поводке, кобель даже не замечал. В двоем с мужем перевели его через дорогу. Я впервые задумалась о том, как буду с ним гулять одна?! Это не щенок, а танк какой то!!

Подходя к дому, Трой заприметил нечто необычное - собачку породы пекинес. Мне показалось, что с собачками маленьких размеров Трой никогда раньше не встречался, т.к. очень уж невиданным показался ему этот зверь. Кобель решил поближе познакомиться с этим пушистым пуфиком, но перепутал хвост с головой и чуть не лишился носа. После такого Троян решил не приближаться больше к невиданному зверю, хотя хозяин пекинеса частенько пугал нас своей любимицей. Смеясь он говорил: надо же! Алабай, а боится какого то пекинеса! )) Спустя неделю, Троян вообще перестал обращать на неё внимание, и когда разочарованный хозяин в очередной раз подвел к нам МЫшу, так звали собачку, Трояша просто наступил на неё.

Далее нам предстояло знакомство с подъездом и лифтом. В подъезд вошел нормально, а вот с лифтом возникли некоторые сложности. Трой, как только двери лифта начинали закрываться, сшибая всё на своем пути, выскакивал из кабины лифта и ломился на улицу. Кое как, с уговорами, Трояна удалось вернуть обратно. При каждом резком движении кабины лифта, пес расставлял широко лапы и с ужасом смотрел на меня. В течении дня мы еще несколько раз катались на лифте. Трой быстро сообразил, что это совершенно не страшно и на следующий день уже первый заходил в кабину лифта.

В квартиру пес вошел очень настороженно, обнюхивая всё на своем пути и всматриваясь в незнакомую обстановку. Озираясь по сторонам, Трой останавливает взгляд на коте, мирно спящем на стуле. Немного оговорюсь: Тошка — кот персидской породы, который всю жизнь прожил с собаками и совершенно их не боится, тем более на своей территории. Кобель в два прыжка влетает в комнату и утыкается мордой в кота. Тошка лениво поднимает морду, смотрит на собаку и устраивается поудобнее для дальнейшего сна. Это несколько озадачило Троя, и он решает обследовать территорию дальше, а этого наглого кота оставить на последок.

Обойдя всю квартиру, Трой облюбовал себе уголок в нашей комнате, улегся и стал наблюдать за нами. Лапы после улицы протерли мокрой тряпкой, но это не помогло, грязь было не смыть. А уж какой запах стоял от вольерного кобеля!! Но мыть мы его не решились, т.к. "малыш" и так натерпелся за день не мало, да и на улице стояла как никак зима.

Вечером с работы пришли родители и первым делом отправились знакомиться с новым членом семьи. Трой отнесся к маме хорошо, сам не подошел, но дал себя погладить. А вот папу не подпустил — при приближении высокого незнакомого мужчины, Трой начинал угрожающе рычать. Такое отношение к отцу продолжалось больше полу года. Потом Трой попусту стал игнорировать отца в квартире, но в комнату не пускает до сих пор.

На ужин Трояшке было предложено мясо. Я старалась не упустить момент, если вдруг Трой решится охранять еду. Сначала попробовала сама забрать кусок - Трой отдал, через какое то время забрал муж - тоже нормальная реакция, а вот на ребенка Троян рыкнул. После непродолжительного словестного разъяснения, пёс сразу уяснил, что дети - это табу, а его голодным никто и никогда не оставит. Больше попыток охранять еду не было!

Алабай Дом Семаргла Троян