Нападение дерева

Печать
PDF

Стоял теплый весенний денек. Мы прогуливались, как обычно, с Троем по лесу. Слушали птичьи трели, наблюдали за белочками и разговаривали. Собак в лесу было немного, но я все же старалась высмотреть их раньше, чем это сделает Трой, потому что на тот момент он старался разобраться с любой собакой, посягнувшей на его территорию.

Вдруг Трой неожиданно встал в стойку, навострил уши и стал принюхиваться. Я подтянула его за поводок поближе к себе и тоже стала всматриваться. Никого не было видно. Я решила успокоить Трояна: погладила его, сказала, что он скорее всего ошибается, что здесь много гуляет собак и запахов соотвественно тоже немало. Но Трой был неумолим, по поводку шла вибрация от его тихого рыка. Мы прошли еще немного вперед и тут на пути у нас объявился крупный кобель восточно-европейской овчарки (ВЕО). Зная, что может произойти, я отвела Троя в сторонку и привязала к рядом стоящему дереву. ВЕО уходить не собирался, а хозяин и не думал брать его на поводок.

Овчар вздыбил шерсть и зарычал, в ответ на это Трой рванул что есть силы на врага. Дерево, к которому был привязан Троян, издало очень подозрительный звук. Хозяин ВЕО тоже это услышал и взял своего пса под ошейник, но с пути не свернул и все также продолжал двигаться в нашу сторону. Терпение Троя лопнуло, и он с грозным рыком рванул в атаку на тех, кто проигнорировал его предупреждение. И тут послышался громкой треск и скрип падающего дерева...

Мне удалось немного изменить траекторию падения дерева, но Трою все же досталось. Получив хорошенько по лбу, он оглянулся и вопросительно посмотрел на меня. Сообразив, что я не имею к происшедшему никакого отношения, Трой обернулся к сопернику. Однако увидел лишь стремительно улепетывающих овчара и его хозяина...

Этот урок Троян запомнил надолго. Несколько дней после происшествия, проходя мимо поваленного дерева, Трой искоса бросал взгляд: не нападет ли оно на него снова?