Начало прогулок и первая стычка

Печать
PDF

На следующий день, после приезда к нам Трояна, мы пошли знакомиться с лесом и его обитателями. Близился Новый Год и количество собак в районе резко уменьшилось. Многие отправили своих питомцев на дачу, т.к. на новогодние праздники всегда шумно - салюты грохочут всю ночь и не все собаки выдерживают такое. Трою было все интересно. Он по долгу изучал заинтересовавшие его вещи. Увидев что то интересное, тут же летел с этим знакомиться, не замечая, что где то сзади на поводке болтаюсь я.

Перед лесом у нас находится стоянка автомашин, на которой живет большая стая бездомных собак. Собаки всегда облаивают проезжающие мимо машины, гоняют кошек и ворон. Любая, случайно забредшая на их территорию бездомная собака, тут же будет атакована стаей и обращена в бегство далеко за пределы их территории. Эту стаю каждое утро подкармливает одна женщина, которая стоит стеной за каждую подопечную. Охранники стоянки часто ругались с кормилицей собак, но все безрезультатно. Стая как существовала, так и существует поныне, со временем увеличиваясь в размерах.

Чтобы пройти в лес, нам предстояло пройти недалеко от этой стоянки. Завидев Трояна, собаки тут же кинулись с лаем вслед за нами, но напасть так и не решились. Трой несколько спассовал от неожиданности. Не испугался, но и постарался поскорее покинуть их территорию. Раньше, как мне кажется, он никогда не гулял в одиночестве - всегда в компании с другими собаками питомника. А тут, не получив поддержки друзей, решил не вступать в борьбу за территорию.

В лесу мы встретили Порша - восьмилетний кобель боксера, с которым сразу подружились и отлично поиграли. Порш - один из немногих кобелей, с которым у Троя в дальнейшем были хорошие отношения. Троян разрешал на себя лаять, наскакивать, даже из-за сук ссор никогда не возникало. Эта дружба продолжалась почти год. Потом Троян старался рыком показать, что он уже вырос и девочек с другом больше делить не собирается. Совместные прогулки закончились, от греха подальше.

Познакомились так же с молодым кобельком породы лабрадор, которого так же Трой воспринял хорошо. Заводчица меня предупреждала, что Трой - парень с характером, кобелей на дух не переносит, что за ним нужен глаз да глаз. Поэтому меня сильно удивило его отношение к собакам - Трой со всеми знакомился, играл, валялся в снегу и я несколько расслабилась.

Возвращаясь с прогулки, мы встретили пятилетнего кобеля породы ротвейлер, Юстара. Кобель высокий, великолепно сложенный, очень красивый. Юстар в драку никогда не лезет, но большой любитель порычать и покапать землю задними лапами. Трой с Юстаром понюхались и разошлись. Пока мы разговаривали с хозяином ротвейлера, Юстар в сторонке начал свой ритуал - рык и копание земли. И тут... молниеносный рывок Трояна, строгий ошейник разлетается в разные стороны и Трой мертвой хваткой вцепляется в холку ротвейлеру. После этого случая, только завидя в далеке Юстара, Трой изо всех сил старался до него добраться. Сейчас попыток расквитаться с ротвейлером нет, но хозяин Юстара, завидя нас, тут же сворачивает поглубже в лес, т.к. его собака всегда гуляет без поводка. После этой стычки, я полностью пересмотрела поведение Трояна и стала более настороженно относиться к гуляющим собакам.

Почти на каждую прогулку с нами ходил мой сын Рома (9,5 лет). С Трояном они быстро нашли общий язык. Частенько валялись в сугробе, боролись, пихались, а потом рядышком шли по тропинке в сторону дома. Трой быстро проникся к ребенку и взял его под своё "крыло". Ромка был очень горд, прогуливаясь с таким большим и грозным охранником.

Через несколько дней, немного пообвыкнув, Троян решил открыть военные действия по захвату всей территории, где уже ступала его лапа. Ни одна собака не смела показаться ему на глаза, стая, живущая на стоянке, иногда подгавкивала издалека, не смея приблизиться. Для меня наступило тяжелое время - воспитание молодого задиристого подростка!

Алабай Дом Семаргла Троян

Алабай Дом Семаргла Троян