Как Трой перевоспитал овчара и его хозяина

Печать
PDF

Есть у нас в лесу один товарищ, который выгуливает своего ВЕО (восточно-европейская овчарка) без поводка, а иногда и без ошейника. Кобель очень доминантный, харАктерный, большой любитель показать более слабой собаке кто тут главный. Хозяин на такое поведение своего питомца постоянно закрывал глаза, с ухмылкой заявляя, что кобель только научит уму разуму бестолковую собаку, не помяв её сильно. Его много раз просили отозвать пса, но эта просьба постоянно игнорировалась.

В то время я гуляла с 5-ти месячным щенком алабая. Овчар, заметив щенка, подбежал познакомиться. Шерсть на загривке поднял, хвост задрал и давай обхаживать его со всех сторон, изредка порыкивая. Хозяин, болтая по сотовому телефону, ушел далеко вперед, не интересуясь чем занят его пес. Щен не испугался большой собаки и стал заигрывать с ним. Восточнику это сильно не понравилось и он бросился на щенка, хорошенько прихватив его за мягкое место. Малыш обиженно взвизгнул и побежал искать у меня спасения. Изо дня в день повторялась эта история. Овчар всеми силами пытался подавить маленького щенка, хозяин ухмылялся, а мы старались не попадаться им на глаза, сворачивая поглубже в лес. Но однажды этот овчар наткнулся на Троя, перепутав его с маленьким беззащитным щенком. А случилось это так...

Поздно вечером мы прогуливались с Трояном по лесу. И тут я замечаю овчара, несущегося задать очередную трепку щенку. За ним неспеша шел хозяин, все также болтая о чем то по мобильному телефону. Я попросила его срочно отозвать свою собаку. Мужчина, зная что у меня всего лишь щенок, махнул рукой, продолжая интересную беседу.

Овчар, приближаясь к нам понимает, что это далеко не то что он ожидал увидеть. В связи с этим пёс начинает постепенно сбавлять обороты, опуская высоко задранный хвост. Когда он окончательно убедился, что влип по полной, было уже поздно. Трой не дал уйти противнику, вцепившись тому прямо в глотку. Одной мне никак не удавалось растащить собак, а хозяин овчара помчался помогать только тогда, когда увидел, что его кобель, вывалив язык, стал задыхаться.

С тех пор мужчина выгуливал овчарку исключительно на поводке или подзывал сразу же, как только его об этом просили. По крайней мере, по отношению к нам иного не наблюдалось. Жаль, что только таким способом, до некоторых людей можно донести, что приобретая собаку, ты так же несешь отвественность за безопасность окружающих.

Алабай Дом Семаргла Троян