Это снова я – алабай Троян. Давненько я что-то не писал, аж «лапа по перу соскучилась». Всё некогда было – то да сё… Да и уставал я сильно: лето наступило, погодка хорошая, и мы с Хозяйкой гуляем почти целыми днями. А домой вернешься – сил еле-еле хватает свою вечернюю порцию мяса сжевать, какие уж тут литературные труды! Но сегодня вечером у нас прогулка забавная получилась, не могу не рассказать.

Хозяйкина Подружка целую неделю с нами не гуляла. Сказала: «Дела». Правда, Хозяйка мне по секрету шепнула, что у неё, у Подружки, собаки своей пока нету, отсюда и отлынивание такое. А вот сегодня она пришла. Мы с Хозяйкой стоим у леса, ждём. Я уже подготовился, намордник снял. Не рассказывал я про намордник-то? Это уздечка такая, в ней полагается по городу ходить. В принципе, я не против, но перед знакомыми девочками неудобно. Поэтому, как только слышу, что сейчас Хозяйкина Подружка придёт, или, тем более, вижу её, то сразу забегаю в ближайшие кустики и по-быстренькому уздечку с себя стаскиваю. И вот сегодня смотрю: идет Подружка, но не одна, а с двумя человеческими детёнышами. Оба щенка – девочки. Хорошенькие такие! Меня увидели, защебетали: «Ой, какой красивый! Ой, какой большой! А можно его погладить? А он добрый?» Ну, я, понятное дело, сразу приосанился, чтоб лучше было видно, что я действительно красивый и большой, и, кроме того, чтоб было понятно, что я с маленькими щенками всегда добрый, а гладить меня не только можно, но и нужно. И мы пошли гулять такой большой компанией. Сегодня выходной, поэтому народу в лесу очень много было. Я смотрел в оба: вдруг кто захочет девчонок моих подопечных обидеть? Правда, таких нам не встречалось, наоборот, когда мы мимо проходили, даже громко разговаривающие и неестественно весёлые люди становились тихими, неподвижными и задумчивыми. Но я всё равно был начеку постоянно.

Дошли до озера. Там я, как всегда, маленько освежился, заодно покрасовался перед публикой (там была публика), немножко попозировал своим девчонкам: они меня фотографировали. Приятно, чего уж там говорить! А потом мне, как обычно захотелось поиграть. Игры у меня, в принципе, безобидные. Но поскольку я большой и тяжелый, то Хозяйке и Хозяйкиной Подружке на ногах устоять при этом трудно, а уж про щенков и говорить нечего. Детёныши, однако, оказались очень даже подходящими партнёрами для игр. На ногах, ясное дело, устоять им было без шансов, и они кувыркались в траву после самого легкого тычка носом под попу, но верещали и смеялись при этом очень даже громко. Никогда бы не подумал, что с человечьими детёнышами настолько интересно играть! Я так разошелся, что в один момент подскочил к Хозяйкиной Подружке, подсадил её себе на спину и прокатил немного: она хохотала, ну прямо как щенок! В общем, прогулка удалась. А напоследок, уже на выходе из леса, нам ещё и двое моих друзей-собак встретились, Семён и Дуня. Ещё и с ними поколбасились чуток…

Расставаться маленькие девчонки со мной, конечно, не хотели, несмотря на то, что были уставшие и с ног до головы грязные. Всё пищали: «До завтра, до завтра!» Ладно уж… Завтра ещё какие-нибудь игры придумаем!

Дом Семаргла Троян, алабай, сао