Сегодня мы ездили на дрессировочную площадку в Ясенево к эксперту-породнику Е.Н.Мычко. Сама я выставлять Троя в ринге не умею, а описание собаки от такого эксперта, как Елена Николаевна, очень хотелось получить.

Описание Дом Семаргла Трояна, эксперт: Е.Н. Мычко:

Породный, выше среднего роста, с хорошим костяком. Голова массивная, пропорциональная корпусу. Черепная часть широкая, лоб плоский с незначительной продольной бороздкой. Уши купированы, посажены очень низко. Надбровные дуги типичные для породы. Глаза темные. Переход от лба к морде длинный, плавный. Скулы несколько выступают. Морда хорошо заполнена по всей длине, чуть запавшая под глазами. Достаточно широкая нижняя челюсть. Прикус глубокий ножницеобразный, зубы крупные в комплекте.

Шея массивная, правильного выхода, с подвесом. Холка хорошо развита, высокая. Спина и поясница правильных пропорций, широкие, хорошо омускулены. Круп широкий, чуть коротковат и прямоват. Хвост купирован. Семенники нормально развиты. Передняя часть груди широкая. Грудная клетка глубокая и длинная. Ребра чуть плосковаты. Живот умеренно подтянут. Передние конечности параллельно поставлены. Чуть коротковаты и практически отвесно поставлены пясти. Задние конечности параллельно поставлены и широко расставлены. Бедра достаточно хорошо омускулены. В стойке излишне сглажены углы коленных сочленений.

В движении прочный верх, хороший толчок задних и вымах передних конечностей.

Поведение уверенное, уравновешенное.

Оценка: отлично.

Вернуться к новостям сайта "Алабаи и мейн-куны"