Действующие лица и исполнители:

Тихон, кот мейн-кун;

Марта, кошка мейн-кун, подруга Тихона и его будущая жена;

Лита, хозяйка Тихона и Марты;

Женя, сын хозяйки.


Монолог Литы:

Сегодня мы получили полное представление о корпоративной куно-солидарности и ещё раз убедились в том, что куны умеют пользоваться мозгами абсолютно по назначению.

Решила я помыть Тихону хвост. Всего целиком мыть не хотелось - прохладно, а хвост уже ни в какие ворота не лезет - засаленно-парафиновый. Ну, мыться они у нас оба "обожают", - можно даже не пытаться этот вопрос миром урегулировать, только с применением "насильственных" методов. Сегодня решила во избежание лишнего стресса Тихона даже в ванну не ставить, а вымыть хвост "на весу". Сын держал его на руках, а я проводила все необходимые манипуляции. Крику, мяву и кошачьих матерков было ровно столько же, как если бы мы мылись в ванне, целиком и по полной программе.

Марта сидела за дверями ванной, нервно переступая лапками...

С божьей помощью закончив помывку хвоста, вынесли запелёнутого в полотенце кота в одну из комнат и закрыли дверь.
Тихонский хвост нужно обязательно сушить феном, прочёсывая расчёской, иначе после сушки хвост превратится в форменное безобразие. Эту процедуру Тихон "любит" ещё больше, чем мытьё. Нет, фена он не боится, он просто становится истериком-скандалистом, когда дело доходит до вмешательства в его личную жизнь. Снова - визг, крик, шипенье, утробный рык, словом - экзамены на тигра он сегодня сдал. Мы тоже сдали - по оказанию первой помощи... Друг другу...

Марта сидела за дверями комнаты, нервно переступая лапками и обернувшись хвостом...

Пока, применяя насилие, сушили хвост, с Тихона начесалась небольшая кучка шерсти и слетел ошейник. Когда высушенного Тихона, наконец, отпустили, он молниеносно ретировался за штору, а Марта была допущена в комнату. И вот тут!.. Она увидела на полу скатанный шарик Тихонской шерсти и ошейник!!! Без Тихона!!! Что тут случилось с кошкой!.. Ребёнок, всё это ещё раз обнюхав и не поверив в реальность происходящего, поднял на нас глаза, полные УЖАСА! - Как?! И это всё, что осталось от огромного кота??? То-то он так орал!.. Кошь впала в ступор и сидела с минуту, грустно глядя на ошейник и осмысливая бренность и несправедливость бытия.
Тут сын ей говорит - да вон он, за шторой сидит, - и показывает рукой. Та аж присела! - Уффф, боже ж ты мой, а я-то уж чего только о вас не подумала, - рванула к Тихону, болтает, смеётся, облизывает его на радостях!

А кот после банно-прачечных процедур на меня всегда обижается, ну, с полчаса, наверное. Ушёл и демонстративно лёг на мраморную плитку в кухне - вот простужусь тут сейчас и умру вам назло! Подошла Марта, посидела немножко возле него, повернулась и куда-то ушла. Через полминуты возвращается и несёт в зубах свою любимую верёвочку, с которой редко расстаётся. Положила возле Тихона - на, серый, хоть этим утешься, - сама легла рядом, и оба на нас ТАКИМИ глазами уставились! Как будто мы каждый день суп из кошек варим...

Вот такая куно-солидарность...

Мейн-кун