Всем привет! Я кот американской аборигенной породы мейн-кун. Зовут меня Lynx Shadow Texas, но для вас я просто Финик или, как меня называют дома, Чума! Я хоть и маленький пока, но дел и забот у меня - как у взрослого. Вы думаете, легко заниматься воспитанием собственного алабая?! А ведь еще и за хозяевами глаз да глаз нужен... Сегодня у меня выдалась минутка свободного времени, и решил я рассказать о своей нелегкой жизни…

Начало трудового дня: часы показывают 8 утра. Пора вставать, а хозяйка не чешется… спит, видите ли. Завтрак мне не подала, собаку мою не вывела в туалет (наверно, думает, что я Трояна в свой лоточек пущу… ага, хитренькая какая!). Ладно уж, придется спуститься со шкафа и поорать ей в ухо – не фиг спать! Спустился, поорал, прошелся по голове для убедительности - теперь точно встанет! И она встала… нашипела мне прямо в лицо, сказала что-то непонятное и накрылась одеялом с головой. Ну ничего, сейчас обдумаю то, что мне было сказано, умоюсь (как серьезно на меня нашипели… бр-р-р!) и начну будить снова, только, наверное, не буду близко подходить… а лучше Троя заряжу в качестве будильника – он большой, его шипением не проймешь, да и умываться собаке не надо (хозяйка вытрет принесенной им же тряпочкой, и морда у кобеля враз чистая будет. Я-то не такой, я не позволяю какими-то тряпочками вытирать моё харизматичное лицо. Вот и вынужден сам, лапкой… В трудах весь!) В общем, с горем, а точнее, с Троем пополам, разбудили наконец-то хозяйку!

Уряяя! Завтрак несут!!! Это что? Завтрак? Мне?! Я этого не заказывал! Ага, блюдо менять не хотят, на возмущения мои не реагируют – получи, фашист, гранату… долго будешь теперь отмывать свою заколку от моего паштета! Ладно, пойду в туалет схожу, что ли... Лоточек – это моё любимое место. На наполнителе хозяйка не экономит (и на том спасибо) , копайся в своё удовольствие сколько хочешь. Сделал свои дела. Так, ну и где она бродит, когда так нужна?! Кому не нравятся громкие крики, могут заткнуть уши – сейчас я её позову… Ага, бежит. Убрала всё, молодец ... Вот какой я чистюля! А не позови я – она, небось, и не задумалась бы об уборке.

О!!! Трой с прогулки пришел. Кстати, еще одна моя обязанность – проверять у собаки лапы после прогулки : хорошо ли помыли, вытерто ли насухо. А как же?! Он же потом этими лапами меня же и трогает!

Полдень. Наступило время игр, а тут Трой разлегся посреди комнаты, хозяйка снует туда-сюда… Ну, это дело поправимое! Сейчас всем по очереди в ноги повцепляюсь – вмиг разбегутся! Есть! Собака убрана под письменный стол, хозяйка уселась с ногами на свой стульчик… Теперь можно с комфортом погонять мяч по комнате. Ой! Надо же – у нас сегодня гости: Тошка пожаловал. Тошка – это так, ничего особенного… просто большой рыжий кот, которому, похоже, в детстве кирпич на морду упал. Тошка говорит, что он кот породистый, как там его… а, перс! Но мы, куны, на слово-то не верим, дураков нету, пускай сначала докУмент покажет. Ага, а то ишь, пришел, развалился, на мою собаку смотрит - наверное, к себе переманить задумал. Пойду-ка я разборки устрою и объясню этому рыжему, что комната эта, вместе в мебелью, собакой и хозяевами – моя, и вообще, я тут главный! Ну, подхожу я эдакой очень уверенной походкой, а мне в лицо – пшшшшш! Опять нашипели – и это второй раз за день уже. Я в таком возмущении! Теперь опять умываться придется!!! Ну, погоди, рыжий… Сейчас пойду, Трою в задницу вцеплюсь (это для него – как шенкель для лошади), пускай прогонит этого персидского наглеца!

Ну, слава тебе, Господи, порядок навели, пришельца прогнали, можно и передохнуть... Ой, а что это там хозяйка задумала? Как-то подозрительно вокруг меня ходит… Надо сматываться на шкаф! Эх, не успел… Поймала меня и нацепила шлейку. И чего ей неймется?! Я же говорил, что доверяю хозяевам выгул своей собаки! Зачем меня-то на улицу тащить?! И вот теперь я вынужден ехать в лифте на первый этаж. Руки убр-р-рали от меня – сам пойду! Мы коты самостоятельные – если кто еще не понял. Ну что ж, будем время тянуть – травку пощиплем, бабочек погоняем, незаметно к дому повернем… Нет, не удалось обдурить – взяли меня на руки и понесли в лес, где обитают комары. О, это ужасные существа! Их даже мой алабай боится. Ну что за фантазии у хозяев такие странные, зачем всё это?! А что поделаешь - приходится терпеть. Еще и бежать надо за своей собакой, я же за нее ответственность несу, вдруг потеряется?

Наконец-то мы дома! Слава Богу! Всех привел, никого не потерял, от комаров всех спас. Какой же я молодец! Устал... А ведь надо еще меню на вечер потребовать (про собаку тоже не забыть), игрушки свои в собачьей миске с водой прополоскать, у хозяйки на столе разобраться (что плохо лежит - в лотке закопать), в аське с заводчицей своей поболтать, помочь хозяину с сайтом поработать, позаниматься с хозяйкой апортировкой разных предметов... Кстати, вы только вы не подумайте, что я ношу апорт ради своего удовольствия – нет! Просто учу хозяйку правильно кидать.

Ну, вот и спать пора ложиться. Хозяйка кровать-то разобрала, а сама никак от монитора не оторвется. Ничего, это дело поправимое – сейчас я её быстро под одеяло уложу… где мои острые коготки и её голые ноги?! Эх, как-то некрасиво получилось ... обиделась, небось. Ну ничего! Я сейчас рядом лягу, спою ей песенку, прокурлыкаю что-нибудь приятное, лизну в щечку и даже разрешу себя погладить - она меня и простит. Всё, всех убаюкал, пора и мне на покой... Пойду на свой шкаф, посплю немного. Завтра мне опять вставать рано...