Мужской праздник 23 февраля наш мальчик Финя отпраздновал на полную катушку. Злоупотребил вкусной едой (при недосмотре хозяйки слопал за себя и за того парня), в результате чего сорвал себе кишечник и заимел понос. Хозяйка, безостановочно проклиная себя за безалаберность, соскребла жидкую какашку с наполнителя, и мухой помчалась в лабораторию. В ветлечебнице какашку взяли на анализ и дали предварительные рекомендации. Рекомендации были такие. Изолировать от матери, не давать сосать молоко. Посадить на сутки полнейшего голода, только вода с ветомом. Через сутки позвонить на предмет уточнения лечения (уже будет результат анализа).

И потянулись у нашего мальчика самые тяжелые сутки в его почти двухмесячной жизни... Как же он хотел есть! Как он просил! Невозможно было в глаза смотреть этому ребёнку без слёз. Бедный котёныш не понимал, почему его, именно его, и не кормят? Неоднократно пытался пристроиться к маме Варе под бочок - его сразу же забирали. Тогда он буквально прописался на кухне и, умоляюще заглядывая хозяевам в глаза, жалобно мяукал. Так прошли сутки. Из лаборатории поступили вести об отсутствии в какашке какой-либо патологии. - Тупо объелся ваш мальчик, - сказали врачи.

Дополнили лечение отваром ромашки и дали добро на начало кормления, строго-настрого приказав: сначала не более чайной ложки творога. К тому времени несчастный ребёнок уже потерял всякую надежду получить еду и тихонько игрался в коридоре. И тут его позвали! Ему показали блюдечко с творогом! И это блюдечко даже поставили на пол! Как же он бежал... Бросился на еду коршуном. Мы боялись, что он слопает творог вместе с блюдцем. Сестрица Сойер подошла поинтересоваться: а что это, мол, у тебя в тарелочке, может, и со мной поделишься? Но Финя стоял насмерть. Он готов был защищать свою жалкую пайку до последней капли крови. Кто не голодал - то не поймет!

Lynx Shadow Texas (Финик) мейн-кун

И наступила у мальчика настоящая райская жизнь. Каждые полчаса - блюдечко с творогом. Причем, порции постепенно увеличивались. А потом и мясо появилось... Но все равно еще долго Финя большую часть времени проводил на кухне, не отлучаясь далеко от хозяйки. Мало ли...