Вот и исполнилось Финьке 8 месяцев. Много всего произошло за это время. За то время, что он живет с нами, своё прозвище "Чума" оправдал стократно. Честно скажу, к кошкам отношусь более чем равнодушно. Но это не кот - это сгусток энергии, ума и обаяния. С тех пор, как лапа Чумы ступила в наш дом, жизнь закипела с новой силой. Я каждую минуту начеку: котейкино любопытство не имеет границ. Первое время не давал спать совершенно: скакал всю ночь по голове; скидывал на пол всё, что плохо лежит; кусал за пятки; обкусывал волосы... В общем, я забыла напрочь, что значит просыпаться самостоятельно и выспавшейся. Брала его на руки, заглядывала в глаза и в сотый раз спрашивала: чего тебе неймется-то?! что ж ты за вредный зверь-то такой?! Финька понимающе муркал, я его отпускала, и всё начиналось снова. В итоге я решила взяться за воспитание маленького нахаленка...

В 5 утра, Финька, как обычно, пришел топтаться у меня на голове. Но не тут-то было! В ту же секунду Чума был свергнут с кровати. Немного обдумав происшедшее, кошак попытался повторить попытку. Но мама была непреклонна: нашипела что-то ужасно строгое в морду и прогнала. Посидев немного перед кроватью и хорошенько поразмыслив, Чума решает заняться делами по хозяйству.

Первым делом нужно выгулять собаку. Поскольку собака большая и вывести её в туалет не представляется возможным, Финька решил туалет принести к собаке. Чума начал методично перетаскивать весь древесный наполнитель из своего лотка под хвост Трою (делился с другом). Принесет немного и заглядывает своей собаке в глаза: ну что? тебе хватит? а то у меня мало остается, мол... Пришлось вставать и убирать все с паласа. Наполнитель я собрала, но не положила обратно в лоток, а убрала в пакет. Чуме это не понравилось: очень уж он любит копаться в туалете. А после дележки с собакой наполнителя почти не осталось. Через какое-то время я вернула наполнитель ребенку в лоток, но Финька всё же сделал выводы и больше с собакой не делился. Более того, был замечен за собиранием случайно попадающихся на полу гранул, которые относил обратно в лоток.

О кормежке... Если раньше Финька набрасывался на всё, что дают, то теперь стал чаще выпендриваться и требовать "меню". Вся еда, что ему была не по вкусу, скидывалась со стола в собачью миску с водой. В конце концов мне это надоело. Я дождалась, когда он был очень голодный. Принесла ему завтрак (Финя с ором вспрыгивает на письменный стол, где у него "столовая" и с нетерпением ждет, когда поставят мисочку). Я дошла до стола и на глазах голодного ребятенка высыпала еду в собачью миску с водой, сказав при этом: "Вот, это чтобы ты зря не старался!" Надо было видеть глазенки голодного Финика - столько удивления и возмущения читалось в них! Мне стоило героических усилий всё это выдержать и не сдаться. Чума спрыгнул на пол, понюхал мисочку с водой, попробовал достать лапкой кашу (я дала кашу, чтобы мясо не переводить зря), помуркал жалобно и улез на шкаф спать: обиделся. Кормление пришлось пропустить, чтоб понял, осознал и больше не привередничал в еде. Зато теперь - либо едим, либо оставляем в миске, но никуда не выкидываем. А в миске с водой теперь только вода.