Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Решение выдать Варьку замуж за Бахтияра было принято давно. Предполагалось, что невеста прибудет к жениху Аэрофлотом, но жизнь играет человеком, а человек, как известно, играет на трубе… В тот день, когда Варька начала делать намеки на приближающееся свадебное состояние, я радостно оповестила об этом Катю, хозяйку Бахтияра, и чуть было не поскакала за билетами. Но не поскакала. Потому что случайно заглянув в невестин ветпаспорт, обнаружила, что до истечения срока карантина после ежегодной прививки остается целых три дня - значитца, на самолет мы никак не попадаем.

Естественно, такие пустяки никоим образом не могли повлиять на наше судьбоносное намерение. «Поеду на машине!» - резко решила я. Однако, рассмотрев карту нашей Родины, обнаружила, что от Москвы до Екатеринбурга на минуточку две тысячи километров, а это совсем-совсем не фигня. Что делать?

Небольшое отступление. У меня есть младший брат. Как-то так повелось с детства, что мы с ним в любой момент жизни и с любой своей проблемой можем обратиться друг к другу, даже если эта проблема совершенно сумасшедшая. Поэтому я схватила телефон, разбудила брата и быстренько изложила ему суть дела. Мой брат, являясь таким же сдвинутым на почве кошек и собак человеком, как и я, а также в рамках нашей традиционной взаимопомощи, уже через несколько часов выехал в Москву на своей машине. Из Волгограда.

Будучи профессиональным водителем-таксистом, а также просто умеющим прекрасно водить машину человеком, Юрок довольно быстро примчался, немножко отдохнул и был готов ехать дальше, в Екатеринбург. Наш двоюродный брат Витёк, директор фирмы, занимающейся автоперевозками, рассчитал два варианта маршрута, которые мы обсудили с Катей. Было принято коллегиальное решение ехать северным путем. Решение оказалось ошибочным, но об этом позже. Мы погрузили на заднее сиденье переноску с нашей невестой и взяли курс на Урал.

Ехали весело, по сложившейся российской традиции ругаясь с навигатором. Механическая девушка постоянно держала нас в тонусе, пытаясь сбить с пути. Мы стойко не поддавались вплоть до Казани, но потом все-таки попались…

Разумеется, мы собирались ехать по объездной дороге, но указателя на эту самую дорогу так и не увидели, а механическая девушка упрямо тащила нас в столицу Татарстана, пугая в случае неповиновения фразой: «Вы ушли с маршрута». Ну, мы и повелись.

Казань приятно поразила своей красотой и крайне неприятно – своеобразной культурой вождения. То есть, культуры вождения там нету. Вообще. Время часа пик добавило острых ощущений, кроме того – мы заблудились. Навигацкая девушка, аки самая настоящая морская сирена, завлекла нас в частный сектор, уверяя, что, мол, через него и пролегает кратчайший путь выезда из Казани. Когда свет фар Юркиного Авенсиса уперся в ворота дома, у которого собственно и заканчивалась дорога, мы остановились, обматерили механическую девушку и вышли покурить на свежий воздух.

В это время из боковой калиточки вышла бабулька с мусорным ведром. Окинув нас весьма равнодушным взглядом, она направилась к овражку.

- Бабушка, - спросил мой брат, - а у вас тут дорога есть?

- Нет, милок, - любезно ответила старушка, - нет и никогда не было. Но сюда часто приезжают люди на машинах и почему-то всегда спрашивают у меня про дорогу.

«Воруют», - вспомнили мы классика и грустно посмотрели на то место, через которое должна была проходить дорога (и как бы проходила, судя по карте, по которой вела нас механическая девушка, Сусанин поневоле)…

Выбравшись из частного сектора, мы показали механической девушке средние пальцы правых рук и поехали искать дорогу, не обращая внимания на угрозы насчет ухода с маршрута. Увидев патрульную машину с гаишниками, Юрок радостно остановился.

- А как выехать из города? – спросил он.

- А х… его знает! – бодро ответили гаишники.

…Мы тоскливо смотрели на огни Казани, пытаясь угадать, в какой же стороне мерцает наша путеводная звезда. Наконец Юрок решительно завел машину и поехал в сторону большого торгового центра, рассудив, что там можно встретить таксистов. И не ошибся. Коллеги быстро указали ему верный путь, и вскоре мы уже летели по трассе, пытаясь нагнать упущенное время.

Однако наши расчеты снова были порушены. Заднее левое колесо Авенсиса не выдержало тягот пути и лопнуло.

Темнотища… Дождь… Температура воздуха – плюс два градуса… Я свечу фонариком мобильника… Юрок ставит запаску… Мы совсем не быстро едем, озираясь в поисках шиномонтажа, ибо без запаски ехать стремно… Шиномонтаж найден… Колесо починено… Уже утро… Дождь льет как из ведра… Нам осталось ехать еще 400 километров… Мы в пути уже сутки…

Наконец судьба сжалилась над нами, и дальнейший путь обошелся без неприятных приключений. Тем более, что Катя выехала нам навстречу, усадив на пассажирское сиденье Батруху.

Символично встретившись под деревом новобрачных, украшенным свадебными лентами, мы поехали дальше, к подножию Уральских гор – там, в доме Катиного любимого мужчины, и находилась конечная точка нашего путешествия.

Варька, разумеется, влюбилась в Бахтияра с первого взгляда. Она изо всех сил кокетничала, трогала его лапкой и призывно муркала, но неопытный жених совершенно не понимал смысла всех этих мероприятий. Его вытаращенные глаза вопрошали: «Мама, кто эта женщина и что ей здесь нужно?!»

Мы решили оставить парочку наедине, в надежде, что они договорятся. Однако, вернувшись через полчаса, застали Батруху сидящим у двери с видом детсадовца, ожидающего, когда же за ним придет мама. И все-таки природа взяла своё. Подкрепившись вкусно пахнущим мясом, Батруха учуял и другой интересный запах… Он тут же начал ходить гоголем вокруг невесты, чудесным серебристым голосом распевая серенаду. Мы вздохнули с облегчением, но не тут-то было. Успешно демонстрируя моральную составляющую женитьбы, Бахтияр слабо себе представлял ее фактическую сущность.

И пришлось нам с Катей срочно переквалифицироваться в специалистов по ручной вязке кунов. Оставляю читающим возможность дать волю своей фантазии и самостоятельно представить себе то, что происходило далее.

Успеха мы добились не сразу. После нескольких неудачных репетиций Варька в сердцах отогнала от себя жениха и улеглась, мрачно глядя в пространство.

- Наверное она думает: «Он в сексе – полный ноль!» - грустно сказала Катя…

А в это время несколько очень хороших людей из разных городов и даже стран, собравшись в скайпе, на мотив песни «По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед» распевали специально написанную мантру. Авторство сего магического произведения принадлежало Баське, хозяйке Тараса, Варькиного сына из первого помета. Кстати, впоследствии мантра была творчески доработана моим приятелем Игорем, который полноправно стал соавтором произведения. Благодаря столь мощной ментальной поддержке наше предприятие увенчалось оглушительным успехом. В распоряжении молодоженов были всего лишь сутки – и они использовали отведенное им время на полную катушку. Когда наступил момент расставания, Ромео и Джульетта были рассажены по переноскам, но продолжали целеустремленно и настойчиво рваться друг к другу. Любовь, что и говорить…

{phocagallery view=category|categoryid=73|

limitstart=0|limitcount=6|detail=5|displayname=0|

displaydetail=0|displaydownload=0|imageshadow=shadow1|displaybuttons=0

}

Вернуться к блогу Татьяны...