Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

…Планы наши были просты и приятны. Расклад наметился такой: Я, Гурхан, Тигрена Белая и Джара едем на «Евразию» чисто потусить и полюбоваться собашками. Там мы болеем за родных нашему сердцу азиатов, а также за десятимесячного хомяка Боллу, КО босяткиного разведения. Затем предполагалась поездка в гости к Босятке, на блины с селедкой. Ну, еще, разумеется, культурная программа: знакомство с хомяками Дашей и Айдаром, а также с кошачьим племенем во главе с САМИМ прохфессором Басисуалием.

Начали воплощать. За азиатов поболели, насчет судейства, как и большинство присутствующих, понедоумевали, за Боллу кулаки подержали и тронулись в направлении босяткина дома. Направляемые штурманом Басей, мы быстренько и с ветерком промчались до пункта назначения.

Тут надо сделать некоторое замечание. Дело в том, что я чертовски плохо ориентируюсь на местности, и путь «туда» для меня почти всегда не то же самое, что путь «обратно». Вот это-то мое замечательное качество и сыграло с нами шутку, обеспечив совсем не безобидными приключениями субботний вечер 28 февраля.

Итак, после приятно проведенного времени в гостях, мы тронулись в обратный путь. Я крайне уверенно (и совершенно напрасно) свернула с главной дороги, и мы оказались на окраине поселка. Дорога представляла из себя нечто зимнее, и такое… ну, не очень накатанное. Более, того, она шла под горку. Мои пассажирки начали тихо роптать, что, мол, что-то тут не то… Однако я настаивала на своем (топографический кретинизм был в состоянии обострения тем вечером), и с упорством, достойным лучшего применения, продолжала двигаться в избранном направлении. Далеко уехать нам не удалось. Совершенно неожиданно (до сих пор не понимаю, как это произошло), мой Тойота-Рафик-4 сполз в сторону и прочно увяз правыми колёсами в глубоком снегу.

Мы не сразу оценили масштаб катастрофы. Пытались справиться своими силами: ну, там, нажатие кнопочки включения дифференциала, подкладывание палочек и веточек под колеса, утаптывание снега, даже жалкое женское подталкивание машины сзади и спереди поочередно. По ходу всего этого развлечения я начинаю понимать, что выбраться из снега – это еще только начало. Надо потом каким-то образом вскорячиться задом на горку, что по такой дороге сделать если не невозможно, то чрезвычайно трудно, и губительно для и без того уже издающего паленый запах сцепления.

Что делать? Звоним Босятке: «Вай! Мы заблуди-и-и-ились!» На вопрос: «Где вы?» вразумительного ответа мы дать не смогли. Что-то пролепетали, типа «Ну… вот тут где-то…»

В срочном порядке с целью нашего спасения была собрана экспедиция в составе Баси, ее мужа Валеры и зятя Жени. Экспедиция отыскала нас далеко не сразу, ибо никто из спасателей даже предположить не мог, что мне придет в голову свернуть туда, где мы в итоге оказались.

С безумной радостью обреченных мы увидели приближающийся свет фар экспедиционной машины. Огни замерли на пригорке, и спасатели, вооруженные лопатами и фонарями, спустились к нам, всячески выражая свое удивление нашим странным местонахождением.

Опущу детали спасательной операции. Она длилась немало времени, и явилась практически полностью заслугой Жени, который сел за руль Рафика и вызволил его из западни. Нас наставили на путь истинный, но на всякий случай, уже учитывая мои своеобразные навигационные способности, велели включить громкую связь в телефоне. Мы ехали с комфортом, сопровождаемые вопросами: «Проехали ли вы мимо такого-то дома? Видите ли вы кафе «Жемчужина?» Ну, понятное дело, еще раз заблудиться в таких шоколадных условиях мне было сложно, и мы благополучно добрались до шоссе. Там нас остановил гибддешный патруль. Я опустила стекло, и, окинув блаженно-счастливым взглядом испектора, сияя всей своей чумазой (утиралась грязным рукавом шубы)физией, сказала ему: «Добрый день!» Все бы ничего, да времени-то было пол-одиннадцатого ночи…

Скажу честно: лично я бы на месте инспектора, как минимум, заставила себя дунуть в трубочку. Однако он, почему-то, даже не попросил мои документы. Сказал только: «Ладно, езжайте, девчонки…» Громкий ржач с заднего сидения мне удалось слегка заглушить быстро закрытым окном.

Ну, дальше были уже пустячки. Например, мы проехали съезд на МКАД. Ну не увидели мы указателя «Юг». У меня большое подозрение, кстати, что его там и не было.

Но нам уже было пофигу. Таня-Тигрена вооружилась картой и взяла на себя обязанности штурмана, с коими блестяще справилась. Руководствуясь ее указаниями, я добралась до третьего транспортного кольца, въехав на него даже в нужном направлении, что позволило нам, в конечном итоге, довольно быстро доехать до танюшкиного дома в Братеево. Там мы распростились с нашим штурманом и поехали отвозить Джару, которая уже не успевала ни на какие маршрутки по причине очень позднего часа.

Однако мы совершенно неожиданно столкнулись с проблемой на Волгоградке. Ощущения были самые сюрреалистичные: суббота, двенадцать часов ночи, пробка в сторону области. Загадка, однако, быстро разрешилась: причиной всему были пять или шесть аварий, которые произошли на расстоянии 20-40 метров друг от друга. Однако, мы уже ничему не удивлялись в этот вечер.

В заключение добавлю острых ощущений от закончившейся в бачке омывателя жидкости и от движения последние 200 метров чуть ли не на ощупь, потому что мерзкая слякоть на дороге была, естественно, в наличии.

И все-таки мой ангел-хранитель в тот вечер поработал на славу. Ибо он, кроме нашего спасения из сугроба, обеспечил мне во дворе свободное парковочное место, поставив точку в приключениях столь запоминающегося субботнего вечера.


Вернуться к блогу Татьяны...