Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Очередная история на тему о том, что мейн-кун - это не просто кошка. История была мне рассказана вчера хозяйкой Финика во время нашей совместной поездки на машине. Поскольку Ленка не только рассказывала, но и весьма артистично показывала некоторые моменты, я ржала так, что чуть не треснулась лбом о руль.

История такая.

Поскольку Финькина шкурка временно обеднела лохматостью, прописали ему спецкурс Фелвита и спирулины. Все это Финик сразу же возненавидел. Более того, добавки замешивают в молочку, которую Финька ненавидит еще сильнее, поэтому приходится впихивать ему всё это дело из шприца.

Так вот, в процессе упомянутого действа проявились все гениальные способности кота как "артиста Больших и Малых Академических театров" (с).

При виде шприца с ненавистным продуктом питания Финик сначала начинает крупно дрожать, одновременно пуская самую настоящую слезу (он давно уже выяснил, что слезы производят на хозяйку неизгладимое впечатление). Закаленная суровой действительностью хозяйка, загнав собственную сентиментальность в самый дальний угол, заворачивает кота в шерстяную кофту, чтоб не брыкался. Кот безропотно заворачивается, одновременно закатывая к небесам мученические глаза. Решительная хозяйка начинает экзекуцию заливанием кисломолочки. Кот, не забывая слезить глазами, выдувает пузыри, зеленые от разведенной в кефире спирулины. Зрелище, говорят, еще то...

Но апофеоз наступает после окончания процедуры. Когда Финьку разворачивают, он так и остается лежать в прежней позе великомученика, со слезами, пузырями и трагично сложенными лапками. Ленка говорит, что первый раз, когда увидела это представление, натурально перепугалась и в ужасе начала тыкать кота пальцем: жив ли??? Тыкаемый кот, не выходя из образа, безвольно колыхался на хозяйских коленях. И только поставленный на все четыре лапы, неохотно объявил себя живым и побрел смотреться в зеркало.


Вернуться к блогу Татьяны...