Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 

Мы с Надей решили провести очередное занятие по дрессировке с нашими алабаями. Пригласили для компании Женю с Кайгуром (давно не виделись). Также к нам решила присоединиться Аня с Иниром. Дессуру (рыжему, подлохмаченному) исполнилось 4 года, Иниру (серому) - 3г. 4мес., Трояну - 3г. 1мес., Кайгуру (белому) - 2г. 4мес.

С Дессом Трой уже не раз виделся. Хоть мальчики и не испытывают взаимных симпатий, но открытой вражды уже нет, они спокойно находятся в обществе друг друга. С Иниром у Троя иная ситуация: они ненавидят друг друга, возможно потому, что им приходится делить одну территорию для выгула, а возможно и из-за предыдущих стычек в лесу. Десс с Иниром отнеслись друг к другу вполне терпимо. А вот Кайгура хорошо приняли все, хоть он уже и достаточно взрослый кобель. Кайгур оказался очень социализированным псом (приехал к нам общественным транспортом), неконфликтным, молчаливым и очень послушным.

Заниматься договорились в намордниках, чтобы предотвратить возможные стычки. Без намордника был только Кайгур, как самый спокойный и послушный пес. Сначала все шло хорошо. Мы немного побегали по кругу: кто-то рыкнул, кто-то попытался ответить, но вовремя поданная команда быстро остужала пыл кобелей. Далее провели занятие по отработке команд на расстоянии и на выдержку.

Во время занятия с Инира, несмотря на изначальную договоренность с его хозяйкой, был снят намордник, и он продолжил заниматься отработкой команд с брошенным на землю поводком. Это несколько озадачило нас, и мы решили отойти со своими собаками подальше.

В это время мимо нашей дрессировочной площадки пробегал кобель боксера, который, увидев наших собак, решил пометить сетку выгула. Трой такого хамства выдержать не смог и рванул к ограждению, но на его пути сидел Дессур, который воспринял ситуацию как атаку на себя. Десс вскочил и зарычал, после чего Троян, забыв про боксера, накинулся на Дессура. Оба кобеля были в намордниках, и мы были спокойны за шкуры наших питомцев. Но всё оказалось не так-то просто. Инир, который лежал рядом без намордника и на провисшем поводке, совершил рывок и вцепился в бок Трояну. Трой, поглощенный разборками с Дессом, этого даже не заметил. После просьбы забрать Инира Аня оттянула его, но почему-то тут же снова отпустила на всю длину поводка. Инир вцепился в заднюю ногу Троя и начал рвать ее. Со стороны хозяйки никаких действий не последовало; тормозящие команды даны не были, попыток оттянуть собаку тоже не наблюдалось.

После повторной просьбы забрать Инира Аня все-таки оттянула его за поводок, но тут же снова отпустила, после чего тот вцепился в ногу другому кобелю, Дессуру. Десс и Трой, оба укушенные и до предела обозленные, сцепились не на шутку. Намордник у Троя, не выдержав такого натиска, слетел. Троян вцепился Дессуру в область уха мертвой хваткой. Пока Женя держала Троя, я разжимала стальные челюсти своего кобеля.

К счастью, нам удалось быстро разнять собак. Ухо Десса не пострадало, а вот укус в ляжку, полученный от Инира, пришелся на место только что залеченной с большим трудом экземы. Будем надеяться, что всё обойдется. После всего происшедшего наше занятие, естественно, пришлось закончить. Тем более, что у Нади оказался сильно травмирован палец, и им с Дессом ничего не оставалось, как ехать домой. А мы с Женей и Кайгуром решили еще прогуляться в лесу. Оба пса, Трой и Кайгур, вели себя великолепно: Троян гордо вышагивал рядом со мной, а Кайгур с удовольствием знакомился с новыми местами.

Когда мы пришли домой и стали мыть лапы, обнаружилось, что Трой тоже сильно пострадал от укусов Инира. Я с ужасом увидела глубокие раны от клыков и поняла: без медицинской помощи тут не обойтись. К счастью, наша подруга Марианна, высококвалифицированный ветеринарный врач и заводчик алабаев, была на связи. Она тут же подсказала, что нужно делать, отметив, что окажись укусы чуть выше, там, где находится артерия, мы могли бы даже не успеть довезти собаку до ближайшей ветлечебницы. Марианна прописала уколы антибиотика и местные обработки, я быстро всё купила и начала лечение.

На вечернюю прогулку мы не пошли, но в час ночи Трой неожиданно попросился на улицу. Выйдя из подъезда, пёс резко направился на место сегодняшней встречи, где всё тщательно обнюхал и переметил. А потом, всматриваясь в темноту, издал грозный горловой рык. Пес явно понял, кто именно подло напал на него сзади...

{phocagallery view=category|categoryid=57| limitstart=0|limitcount=28|detail=5|displayname=0| displaydetail=0|displaydownload=0|imageshadow=shadow1|displaybuttons=0} Источкик: MirVKartinkah.ru

Вернуться к блогу Алены...