Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Вчера вечером мы с Татьяной ездили в ветеринарную клинику "Беланта" кастрировать нашего Финьку. Жаль, конечно, было лишать котовьих достоинств такого яркого парня, но выхода иного, к сожалению, не было... По дороге в клинику Финька сидел у меня на руках. Он совсем не испугался машины: сначала с интересом изучал достопримечательности за окном, а потом и вовсе уснул.

Мы попали в большущую пробку и на целый час опоздали к назначенному времени, но нас все равно приняли. Врач помогла взвесить Финьку на больших напольных весах. Оказалось, что кот похудел почти на килограмм, страдая в поисках невесты. Потом Финимона посадили на стол и осмотрели на предмет здоровья. Чума грозно нашипел на врача и ползком решил удалиться в свою переноску, но был пойман и возвращен на стол. После укола, который врач смогла сделать лишь со второй попытки из-за плотной шкуры котенка, Финик стал потихонечку засыпать. Мед.персоналу очень понравился наш кун и они пожалели, что такого красавца привезли на кастрацию. В адрес Чумы было сделано много комплиментов: его кистястым ушам, широкой переносице, роскошному воротнику и грозному виду. Потом нас попросили подождать 15 минут в коридоре. Всё прошло благополучно и вскоре мы уже поехали домой. Финька спал в переноске, заботливо завернутый в пеленку.

Придя домой, я поставила переноску на пол и открыла дверцу. Троян сразу же пришел поинтересоваться самочувствием друга. Видя, что тот не встает, потыкал его носом, вылизал мордочку и, положив на кота свою голову, тяжело вздохнул. Минут через 30-40 Финька стал понемногу приходить в себя. На имя не реагировал, лишь на шуршание фантика водил ухом. Через некоторое время он сам ползком добрался до лотка и сделал свои дела. Затем, вернувшись в спасительную переноску, Финька стал сверлить меня возмущенным взглядом, категорически отказываясь отзываться на свое имя.

Всю ночь Финька порывался уползти под диван, залезть в лоток, заныкаться в какой-нибудь угол. В 3 часа ночи, немного оклемавшись, стал пытаться запрыгивать на диван, кресло и стол. Пришлось надеть на него шлейку и придерживать стремящегося к приключениям кота. В 4:30 Финька попросил кушать. Дала ему паштет из мяса кролика. Он немного поел и шатающейся походкой устремился в лоток, где его чуток стошнило. Я была сильно удивлена: даже в таком состоянии кот сообразил, куда нужно податься, чтобы опорожнить желудок. Выбравшись из лотка, Финимон направился доедать паштет.

В начале шестого утра, Финька уже нормально передвигался по комнате. Попытался вылизаться, но, поняв, что ему никак не удается убрать с себя запах мочи, придумал искупаться в собачьей миске. Поплескавшись в воде, Финька отряхнулся, вылизался и, довольный собой, улегся на диванчике.

Чувствуя, что меня клонит в сон, я решила выпить чашечку кофе с малиновым вареньем. Это не ускользнуло от наблюдавших за мной Трояна и Финика. Финимон, не дожидаясь приглашения, тут же очутился на столе и бросился облизывать ложку из-под варенья. Никогда не видела кота, который с таким удовольствием уплетал бы малиновое варенье, запивая его чаем (макал лапку в чашку с чаем, которая была не убрана с вечера, и пил с лапы). Трой, видя, что Финьку по случаю болезни не прогнали, а, наоборот, пригласили почаёвничать, решил тоже присоединиться. Содрав себе на лапе болячку, пёс подошел ко мне пожаловаться на пошатнувшееся здоровье и попросить немного варенья для поправки самочувствия.

Так мы и просидели втроем до утра, попивая чаёк под какую-то развлекательную передачу по телевизору...

{phocagallery view=category|categoryid=52| limitstart=0|limitcount=18|detail=5|displayname=0| displaydetail=0|displaydownload=0|imageshadow=shadow1|displaybuttons=0 }

Вернуться к блогу Алены...