Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сегодня нас с Финькой Татьяна пригласила в гости. Встав пораньше, я занялась наведением кунского марафета - причесала гриву, штанишки и шикарный хвостик Финимона. Это Финя с радостью позволил над собою проделать, даже помогал - старательно вылизывал себя, меня и расческу заодно. Но, когда я достала шлейку и поводок, поспешил смотаться под диван. Сбежать не удалось, и гордому коту ничего другого не оставалось, как сидеть, опустив голову и ждать, когда же закончится натягивание собачьей упряжи на нежную кошачью натуру. Надев куртку и засунув кота за пазуху, я покинула квартиру.

На улице Финьку не устроила ветренная погода, и он залез в рукав моей куртки, муркнув, чтобы разбудила, когда приедем в гости. Финичка в свои 8,5 месяцев весит уже 6кг, носить его на дальние расстояния - большая нагрузка для спины. Поэтому я затянула потуже пояс куртки - получилась как бы переноска-кенгурятник (такие продают для маленьких детей). Со стороны это выглядело так, будто я на девятом месяце беременности нахожусь. В таком виде я и отправилась к Татьяне, немного придерживая снизу "живот" (чтоб котенок случайно не вывалился).

Дойдя до оживленной дороги я остановилась, дожидаясь, когда загорится зеленый свет. Финька, почувствовав что мы не движемся, закопошился у меня за пазухой. Люди, стоящие рядом со мной, начали перешептываться и переглядываться. А один мужчина даже предложил свою помощь в переходе через дорогу. Каково же было его удивление, когда из под куртки показалась большая черная лапа, а за ней и недовольная физиономия взъерошенного кота!

В гостях Финичка вел себя скромнее, чем обычно. По приходу сразу же залез в кошачий домик - спрятался от грозно шипящей мамы. Тетя Чуча, черная кошка, повела себя более доброжелательно - не наругалась, но и не высказала бурного восторга при появлении гостя.

Финя твердо уверен: в гостях должно быть угощение. Раз не угощают - угоститься нужно самому. И кот, закинув свой роскошный хвост на спину, пошел совершать обход территории в поисках чего-нибудь съестного. Не найдя ничего вкусненее пучка травы, стоящего в вазочке, Финя принялся жевать травку - должна же быть хоть какая-то польза от похода в гости!

Всю обратную дорогу, моё "скромное" чудо все так же сидело за пазухой, отказываясь высовывать свою харизматичную мордочку на всеобщее обозрение. По приходу домой, Финимон начал в срочном порядке вырываться из рук. Освободившись, котенок помчался к себе в комнату, но наткнулся на лежащего в коридоре Тошку (рыжий кот возлегал перед большой клеткой с попугаем). Финька так торопился к Трояну, чтобы рассказать о своих приключениях (пока не забыл), что отвесил Тоше ни за что ни про что увесистую оплеху, даже не остановившись. Пожаловавшись Трою на "гостеприимных" маму и тетю Чучу, Финька улез на шкаф и проспал там до самой темноты.

Вернуться к блогу Алены...